Em um ano, alta de preços das hortaliças, legumes e frutas comercializados pela Central de Abastecimento de Mato Grosso do Sul (Ceasa) chegou a 177% em Campo Grande, resultado do aumento dos custos de produção, transporte e logística e da redução da área plantada em outras regiões produtoras.
Dentre os itens que apresentaram as maiores variações, o campeão de reajustes foi a cebola nacional — o quilo do produto, que em julho do ano passado era vendido por R$ 1,52, quase triplicou de preço, saltando para R$ 4,22 neste mês. Já o preço da batata comum duplicou, passando de R$ 1,36 para R$ 2,70 o quilo, enquanto o quilo da cenoura teve majoração de 87,2% e alcançou R$ 2,14, contra R$ 1,14 praticado um ano atrás.
O tomate longa vida, considerado eterno “vilão” da inflação, não ficou atrás nos aumentos e teve acréscimo de 58,8% no período — de R$ 2,18 para R$ 3,47 o quilo.
Fonte: Correio do Estado