Aprenda a escolher cortes de carnes com economia sem perder o sabor




08/10/2021 - 16:06

Aprenda a escolher cortes de carnes com economia sem perder o sabor

Profissional do Açougue Carne Fresca do Fort Atacadista dá dicas de cortes e receitas econômicas

 

Do outro lado do balcão ele separa, organiza, embala e deixa os cortes de carnes prontos para o cliente preparar suas refeições. O profissional de açougue é figura cativa na vida dos consumidores e neste sábado, 09 de outubro comemora-se o Dia do Açougueiro.

Há 36 anos trabalhando na área de açougue, Luciano Mariano da Silva é o responsável pelo setor de Açougue Carne Fresca do Fort Atacadista. Ele conta que para exercer esta atividade é indispensável conhecer a anatomia das carnes, assim como suas características e a melhor forma de consumi-las. “Todo corte de carne é saboroso se preparado respeitando as particularidades de cada um. É possível comer carne diariamente e ainda fazer economia”, revela.

Na hora de escolher cortes econômicos de sabor marcante os suínos são uma ótima escolha. “Com preço acessível, R$ 11,90 o quilo, a carne suína com osso tem receita simples. Tempera com alho, sal, cominho e pimenta do reino. Coloca na panela com um pouco de óleo, sempre virando de um lado para o outro e acrescentando água até fritar por completo. O resultado é uma delícia”, comenta Luciano.

Partindo para os bovinos a dica de economia é o Acém, comercializado a R$ 19,98 o quilo no Fort, é uma opção para um almoço apetitoso durante a semana. “Aconselho a preparar com cheiro verde, sal, pimenta do reino e cozinhar com um pouco de água. Em seguida colocar pedaços de batata para amolecer junto com a carne. Fica muito bom”, explica o profissional.

E para o final de semana a boa pedida é a costela bovina. “Disponível por R$ 19,98 o quilo a costela minga é uma das partes mais macias deste corte. Indico temperar com sal, pimenta, cebola e cheiro verde. Colocar na panela de pressão com água e mandioca. Não há quem resista a esta receita”, brinca Luciano.

Um bom lugar que atende a todos esses itens é o Açougue Carne Fresca, do Fort Atacadista. Nele é possível encontrar mais de 40 cortes diferentes, vendidos em bandejas, mas mantendo preços populares. São duas as unidades do Fort Atacadista com esse tipo de serviço: a Loja Parati, que fica na rua da Divisão, 1208, e a  loja Coronel Antonino, que está na rua São Borja, 586.

Observatório Econômico
12/07/2023 - 09:24
Especialistas defendem novas formas de custeio de sindicatos

Assunto foi debatido em evento sobre os 80 anos da CLT, no Rio

07/02/2023 - 14:40
Técnicos do Sindifiscal/MS apontam que MS deve estreitar relações com a Índia

Análise das exportações de MS aponta que as vendas para Índia em 2022 aumentaram 325% em comparação ao ano passado




Veja mais

Céu parcialmente claro e calor marcam véspera de feriado em Mato Grosso do Sul

Em Campo Grande, os termômetros registraram 24ºC pela manhã, e a máxima prevista para hoje não deve ultrapassar os 31ºC

Reforma tributária: cashback e alíquota menor para profissionais liberais são maiores mudanças para baixa renda, diz levantamento

Pesquisa mostra ainda que maioria das pessoas aptas a receber cashback priorizaria o pagamento de mercado e contas básicas com os recursos estornados.

Em fórum entre Brasil e Indonésia, empresa confirma construção de nova fábrica de celulose em MS

Uma das reuniões foi com a Bracell, que confirmou e alinhou os próximos passos para construção de uma fábrica de celulose em Água Clara




Sindicato dos Fiscais Tributários do Estado de Mato Grosso do Sul - SINDIFISCAL/MS

---