Sete dicas para não errar na hora de escolher o corte da carne
Especialista ensina qual é a melhor opção para cada receita
Quem é que nunca ficou na fila do açougue pensando em qual carne levar pro churrasco? Ou ainda teve dúvida em qual corte seria o melhor para assar no forno ou para fazer na panela? Para te ajudar nessa missão possível (ufa!), com a orientação de Elton Martins, coordenador nacional de operações Carne Fresca do Fort Atacadista, elaboramos uma lista de dicas para você nunca mais errar na escolha do corte da carne.
1- Na panela: para fazer aquela carne de panela que desfia ao final do cozimento, Elton sugere o miolo da paleta ou miolo do acém. “Por conta da textura e sabor, eles ficam ótimos em ensopados ou com legumes também”, pontua. A paleta, o acém e o músculo também são boas escolhas.
2- Churrasco campeão: para um churrasco sem defeitos, Elton elenca um trio de primeira: fraldinha, costela e a tradicional picanha. A fraldinha é uma carne magra e muito macia, com pouca concentração de gordura. Já a costela é um clássico. Por conta de suas fibras longas, precisa de um cozimento mais demorado. A picanha é a queridinha do brasileiro, apetitosa, macia e suculenta.
3- Assado de forno: aqui também podem ser usados o miolo do acém e da paleta, assim como na versão na panela. Elton inclui ainda o coxão duro nesta lista. Todas ficam ótimas e podem ser acompanhadas de legumes.
4- Bife no capricho: um bife bem fritinho salva qualquer refeição, não é mesmo? Na hora de comprar, peça por alcatra, coxão mole ou patinho. Esses três cortes além de muito saborosos, são opções leves, com pouca gordura.
5- Hambúrguer caseiro: sabe aqueles burgões incríveis que estão fazendo o maior sucesso? Você pode fazer em casa também! Para a receita, quatro tipos de corte para acertar: fraldinha, acém, peito e coxão duro. Mas se preferir, o Açougue Carne Fresca do Fort conta com dois tipos de hambúrguer gourmet para quem busca praticidade.
6- Pra não errar o tempero: Elton é bastante direto quando se fala de temperar carnes. “Para assar apenas sal grosso basta. Já para bifes e carnes de panela, vale optar não só pelo sal, mas também alho e ervas variadas.”
7- Dica de ouro: antes de tudo, fique de olho na conservação da carne. Ela precisa estar com aspecto de produto fresco, ou seja, no tom vermelho brilhoso, com odor agradável e o ambiente com a limpeza em dia, higienizada e com ausência de insetos. Sem esses itens, nada feito!
Um bom lugar que atende a todos esses itens é o Açougue Carne Fresca, do Fort Atacadista. Nele é possível encontrar mais de 40 cortes diferentes, vendidos em bandejas, mas mantendo preços populares. São duas as unidades do Fort Atacadista com esse tipo de serviço: a Loja Parati, que fica na rua da Divisão, 1208, e a loja Coronel Antonino, que está na rua São Borja, 586.
Sobre o Grupo Pereira – Fundado em 1962, na cidade de Itajaí, em Santa Catarina, o Grupo Pereira atua no varejo e no atacado com as bandeiras Comper, Fort Atacadista, Bate Forte e SempreFort. São mais de 15 mil funcionários e 780 representantes comerciais autônomos nos Estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás, Santa Catarina, São Paulo e no Distrito Federal. Atualmente, a companhia tem 89 unidades de negócio, sendo 28 lojas do Comper (rede de supermercados), 45 lojas do Fort Atacadista (atacarejo), sete filiais do Atacado Bate Forte (atacadista de distribuição), oito lojas SempreFort (varejo farmacêutico) e um posto de combustível. O GP também é proprietário do braço de serviços financeiros Vuon, lançado em 2019, que inclui o private label Vuon Card, que já conta com mais de 450 mil cartões emitidos, além de seguros e assistência odontológica.
Com a missão de oferecer uma experiência de compra positiva, por meio de excelência no relacionamento com clientes, fornecedores e funcionários, o Grupo Pereira colabora com a sociedade e com as comunidades do entorno por meio de programas de sustentabilidade e responsabilidade social.
Fonte: FMTL News.